欢迎来到涿州文明网!
当前位置: 涿州文明网>网站首页

涿州市宪法学习宣传热潮来袭!

发布者:admin   发布时间:2018-09-28 16:30:29


9月19日,涿州市召开宪法学习宣传实施自查和配合保障中央、省、保定市督察工作动员部署会议。会议强调,要全面自查整改、解决突出问题、构建长效机制,持续推动形成宪法学习宣传实施的新热潮,为奋力开创新时代全面建设“京畿文化生态名城、协同发展功能新区”新局面提供坚强的法治保障。市委书记王彦清、市长陈宇等全市副处级以上领导干部出席。


王彦清指出,要深刻认识学习宣传实施宪法的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央、省委和保定市委决策部署上来。各级各部门要切实提高政治站位,深化思想认识,把深入学习宣传实施宪法作为当前和今后一个时期的重要政治任务,自觉践行“四个意识”,坚定落实“两个维护”,不断增强宪法学习宣传实施的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

王彦清强调,要深入贯彻落实全面依法治国新理念新思想新战略,持续推动宪法学习宣传实施扎实开展。要落实意识形态责任制,扎实推进宪法学习宣传;切实抓住“关键少数”,充分发挥示范引领作用;创新宣传教育形式,全面提升工作实效。


王彦清强调,要加强组织领导、严格责任落实,形成推动自查和整改落实的强大合力。要加强组织领导,压紧责任链条;突出领导带头,发挥头雁效应;严肃考核问责,确保取得实效;强化宣传引导,营造浓厚氛围,推动全面依法治国新理念新思想新战略在涿州落地见效。


就落实好大会精神,市委副书记邸庆杰要求,全市各级各部门要统一思想,提高站位;迅速行动,抓紧抓好;统筹兼顾,确保成效,全市各级各部门要各负其责,迅速行动,以一流的工作业绩展现全市在宪法宣传学习实施中取得的突出成绩,把法治涿州建设提高到一个新水平。


会议还传达了习近平总书记关于依法治国的重要指示精神并对全市宪法学习宣传实施自查和迎检工作进行了全面安排部署,相关单位和部门有关负责人作了表态发言。

© 2018 涿州文明网 版权所有   冀ICP备15026922号-1   涿州市委宣传部(文明办)主办

技术支持: 涿州市新桃网络技术有限公司

中国企业形象公信系统