欢迎来到涿州文明网!
当前位置: 涿州文明网>网站首页

涿州市人大常委会开展历史文化保护与挖掘工作进行专题调研

发布者:admin   发布时间:2018-11-15 11:12:50

为全面了解我市历史文化保护和挖掘工作有关情况,加强社会各界对历史文化保护工作的重视程度,11月13日,由市人大常委会副主任王保国任组长,教科文卫工委主任邸永生为副组长,组织19名保定市级、涿州市级人大代表成立调研组,开展全市历史文化保护和挖掘工作专题调研。副市长邸庆林,文广新局负责人陪同调研。

调研组一行先后到六祖禅寺、永济桥、博物馆进行实地查看,听取有关人员就历史文化保护和挖掘等方面情况的介绍。

座谈会上,市文广新局负责人汇报了我市历史文化保护和挖掘工作情况。与会代表肯定了我市历史文化保护工作取得的优异成绩,并针对历史文化宣传、周边道路建设以及环境整治等提出了宝贵的意见建议。

王保国副主任强调,我市历来高度重视历史文化保护和挖掘工作,并认真贯彻实施历史文化保护相关法律法规。社会各界要加大对历史文化保护工作的重视程度,市政府要加大资金投入,加强对非物质文化遗产的保护力度,把各项具体措施落实到位。同时加大对我市历史文化的宣传力度,让广大市民知涿州爱涿州,将大美涿州的名片亮出去,营造全社会重视历史文化保护的浓厚氛围。

来源:涿州人大常委会

© 2018 涿州文明网 版权所有   冀ICP备15026922号-1   涿州市委宣传部(文明办)主办

技术支持: 涿州市新桃网络技术有限公司

中国企业形象公信系统