欢迎来到涿州文明网!
当前位置: 涿州文明网>网站首页

涿州雾霾天高速口惊现暖心热豆浆

发布者:admin   发布时间:2018-11-15 16:33:23

11月12日下午,涿州发生雾霾天气,能见度低,京石高速路涿州北收费站在晚上十点封闭,涿州北收费站路口滞留车辆纷纷绕行,也有一些大型货车在闸口等候。涿州北收费站工作人员立即在闸口路边设立便民服务点,给滞留的司乘人员免费提供开水、方便面,让他们进入休息室临时休息。工作人员还连夜泡了黄豆,13日早上一大早打好了豆浆,煮了热豆浆,为滞留司机和乘客免费供应热豆浆。

          13日上午九点多,道路依然处于封闭状态,记者看到,闸口边便民服务点前围满了旅客,工作人员热情招呼大家,为大家免费提供热豆浆、开水、方便面等食品,旅客有年逾六旬老人,有两岁多的小孩,大家纷纷下车喝了鲜榨的豆浆,补充了开水。一位旅客说,他们因道路封闭滞留在此一个多小时了,一岁多的孩子需要沏奶粉,便民服务点的工作人员给免费提供的豆浆,并及时补充了开水,解了我们的燃眉之急,心里感到又温暖又感动,也不觉得等候的焦急了,涿州北收费站的工作人员为南来北往的旅客提供方便,奉献爱心,让四方旅客看到了涿州文明和文化,他们的热情值得点赞。

         据悉,涿州北收费站2014年开通运营以来,一贯秉承服务司乘,打造亲情“一家人”的服务理念,为过往司乘提供更加贴心的服务,打造靓丽的服务“窗口”。为此,在现有的服务承诺和服务理念的基础上,涿州北站创新服务举措,成立了“涿州北站红枫志愿服务队”,全面打造“家”一样的服务承诺。免费为旅客提供WIFI、手机充电器、开水及饮具、简易修车工具、行车指南、外用药品、针线包、车辆加水、服务导向图、旅游导向卡、宣传资料、路况信息、路线指引、当地交通线路、旅游景点等信息咨询服务。每当重大节假日或因恶劣天气收费站路口封闭,对长时间滞留的司乘人员开放便民服务驿站,提供临时休息、便餐等服务。车辆故障时为他们联系救援单位,遇有司乘突发疾病时协助联系就近医院进行救治,尽最大努力为驾乘人员排扰解难。

来源:涿州发布

© 2018 涿州文明网 版权所有   冀ICP备15026922号-1   涿州市委宣传部(文明办)主办

技术支持: 涿州市新桃网络技术有限公司

中国企业形象公信系统