欢迎来到涿州文明网!
当前位置: 涿州文明网>网站首页

涿州实验中学这位同学获优胜奖!

发布者:admin   发布时间:2018-12-03 10:43:20

由北京博物馆学会、京津冀博物馆协同发展推进工作办公室联合举办的“讲好燕赵故事”——京津冀博物馆优秀志愿者讲解邀请赛于11月18日在北京正阳门城楼顶层报告厅举行。涿州市实验中学志愿者讲解员尚思雨代表市博物馆参加本次比赛。


涿州市博物馆是实验中学的德育教育基地和义务小讲解员的培训基地,尚思雨同学是实验中学培养的第四批涿州博物管义务讲解员,经过校团委和涿州博物馆双方的培训和辅导,作为涿州市志愿者代表参加了此次少年组的比赛。她根据人们耳熟能详的三国故事,生动地讲解刘关张“一龙分二虎”“桃园三结义”的历史典故,展现志愿者优秀的讲解能力和朝气蓬勃的精神风貌。本次比赛设置初赛和决赛两个环节,经过激烈角逐,尚思雨进入决赛并获得优胜奖。同时,涿州博物馆荣获“最佳组织奖”。






来源:涿州发布

© 2018 涿州文明网 版权所有   冀ICP备15026922号-1   涿州市委宣传部(文明办)主办

技术支持: 涿州市新桃网络技术有限公司

中国企业形象公信系统