欢迎来到涿州文明网!
当前位置: 涿州文明网>网站首页

涿州交警提醒,城区多条路段正式启用抓拍设备,司机要注意了

发布者:admin   发布时间:2018-12-17 16:17:02

近日涿州交警微发布,发布了关于在城区部分道路启用违法停车自动抓拍设备以及实行交通管制措施的公告,文中提到以上交通技术监控设备于2018年12月17日,也就是明天正式启用。涿州司机千万要注意。

交警提示:

这个标志是禁止停车,标志道路两侧禁止停车

如果上面写着全路段的话,是整条路段禁止停车。

如果没有写的话,是从这个自然路口到另一个自然路口禁止停车


车停到了这个禁停路段,交警部门是如何得知并且进行处置的?

抓拍方式有三种:

第一条,在分包路段我们有民警负责抓拍。

第二条,我们在全路段禁行的路段设置了抓拍仪器 您如果在(禁停路段)停车三分钟会进行抓拍。

第三条,我们在警车上设置了抓拍仪器流动抓拍

据交警介绍,我市目前具有自动违停抓拍设备的路段东大街、甲秀路、仁和路、教军场街、燕邑路、西丁学校永济路、双塔中学周边道路、镇安寺街实验中学周边道路、华阳路西丁学校门口周边道路、范阳路钻石广场门口周边道路等

在施划了黄色路沿的路段,即使司机在车内,也要被抓拍处罚的。由于这些路段均是周边主道的主要绕行通道,承担着高峰分流的重任。车流量较大,如遇车辆走走停停,极易影响周边交通。

其实保障城市支路巷道的通畅,也能有效提升城市整体通行能力,施划路边黄色实线,也是提示车辆切勿停车。而考虑到驾驶人的确有停车需求,现在很多道路都为大家画了停车位。

违法停车自动抓拍设备

以及实行交通管制措施

今天正式启用

来源:涿州新闻、涿州交警微发布

© 2018 涿州文明网 版权所有   冀ICP备15026922号-1   涿州市委宣传部(文明办)主办

技术支持: 涿州市新桃网络技术有限公司

中国企业形象公信系统