欢迎来到涿州文明网!
当前位置: 涿州文明网>网站首页

涿州投资32亿工程已投入使用!承接北京非首都项目!预计明年竣工......

发布者:admin   发布时间:2019-02-10 16:17:23

近年来,涿州市积极抢抓京津冀协同发展和雄安新区规划建设的重大历史机遇,结合自身实际,全面加强与北京和雄安新区在产业、交通、生态、医疗、教育、文化等方面的合作,推动京涿、雄涿协同发展、一体发展、融合发展。

       

一大早,记者来到歌华有线涿州智慧云项目建设现场。虽然正值寒冬,但依旧有工人在紧张作业。相关负责人介绍,他们正在抢抓工期。目前办公服务综合体已施工至主体结构二层。


       

歌华有线涿州智慧云项目经理晁建鸿:计划2019年10月份完成主体结构施工。2020年10月完成竣工验收。

       

歌华有线涿州智慧云项目是涿州市从北京引进的项目之一。项目建成投产后,不仅承载歌华有线数据中心的业务,也将承载含有数据云中心的配套产业基地功能。


       

涿州歌华公司总经理助理尤敏强:更重要的是它可以解决涿州在今后很长一段时间内对数据分析、数据管理、数据支持的需要。同时,对涿州来说是在信息产业方面比较有开拓性的一个项目。


据介绍,项目建成后,不仅会引进阿里、腾讯、搜狐、新浪等知名互联网运营商,数据中心也将在物联网建设方面发挥独到的技术优势,对涿州、保定甚至河北省物联网建设都将做出积极贡献。

       

涿州歌华公司总经理助理尤敏强:对涿州市乃至保定区域,包括河北省在内,进行智慧云建设、家庭物联网建设以及智慧城市的管理,也有着非常重要的意义。

       

这个项目是涿州市协同发展战略中承接北京非首都功能疏解引进的项目之一。近年来,涿州市紧紧抓住京津冀协同发展和雄安新区建设双重历史机遇,围绕建设“京畿文化生态名城、协同发展功能新区”总目标,大力实施“协同发展、创新驱动、产业振兴、环境支撑”四大主体战略,全力打造“四区二基地”,着力推动交通、生态、产业三个重点领域率先实现突破。

       

协同发展首先抓好交通对接。涿州市结合对接北京及周边区域的需求,进一步完善交通规划,着力在轨道交通、断头路对接等方面寻求突破。完成了松兰路北延改扩建工程,推进了京白路对接段新建工程、京雄高速涿州东互通连接线工程以及京白路北延工程,打通了涿州对接北京的主要通道。


       

交通对接的同时,生态环境也与京津雄共建。涿州市牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,结合“一环两带四轴四区”生态规划,坚守发展和生态两条底线,建设环首都生态保护绿带。深入实施大气污染防治攻坚行动,通过采取禁煤、控车、抑尘、增绿、治企、禁烧,加快燃煤锅炉淘汰进度,依托京能热电联产,持续推进城区集中供热工程及农村双代工程,加大分散燃煤污染治理力度,大气质量持续好转。

       

同时,涿州市加大招商引资,着力推动产业承接,在明确三个省级园区功能定位和产业方向的基础上,把园区作为资源聚 集、产业发展的重要抓手,充分发挥园区在全市协同发展战略中的“主战场”作用。


       

涿州市高新区工管委副书记、副主任赵东宏:2018年是高新区大项目签约落地最多、投资额最大的一年;是实施创新平台建设,发展壮大高新技术产业、实现跨越发展的一年。2018年,高新区新增高新技术企业9家,新增科技型中小企业99家,培育高新技术企业13家,主要经济指标均实现大幅提升。

       

目前,涿州市总投资32亿元的京能热网工程已投入使用;与中冶集团合作总投资71亿元的总部基地基础设施建设项目已完成投资20亿元;与中冶恩菲合作的全域水环境综合治理项目以及总投资36亿元的松开区基础设施建设项目正在稳步推进。

       

同时,涿州市还在医疗、教育、文化等民生事业方面注重与京津雄协同发展,在协同发展战略中迈开高质量发展的稳健步伐。

来源:涿州发布

© 2018 涿州文明网 版权所有   冀ICP备15026922号-1   涿州市委宣传部(文明办)主办

技术支持: 涿州市新桃网络技术有限公司

中国企业形象公信系统