欢迎来到涿州文明网!
当前位置: 涿州文明网>网站首页

定了!涿州将承办2020年第四届保定市旅游产业发展大会

发布者:admin   发布时间:2019-03-11 09:00:21

全面彰显新时代新魅力

涿州将承办

2020年第四届保定旅发大会 

      涿州市牢固树立和贯彻落实新发展理念,坚持旅游产业高质量发展的总体要求,以承办保定旅发大会为抓手,按照“新景区、新业态、新未来”的总体目标,围绕打造六大品牌“文化传承牌、都市田园牌、休闲度假牌、康养体验牌、灯展演艺牌、智慧城市牌”,努力把涿州旅游产业建设成为令人   震憾的京南小镇特色旅游体验区,以此为引爆点,促进全市旅游产业全面跃升,使涿州成为环首都高端旅游圈的重要组成部分。

      涿州作为第四届保定市旅游产业发展大会承办地之一,需要打造观摩线路和6个以上有特色、有规模、上档次的观摩项目以及旅游基础设施、景观大道、会议展览、住宿接待、咨询服务、智慧旅游等配套项目建设。

      第四届保定市旅游产业发展大会进入了倒计时。

      为确保旅发大会观摩项目保质保量如期完成,目前,涿州市各责任单位正在以食不甘味的压力感、只争朝夕的紧迫感、义不容辞的责任感,抢抓旅发大会项目建设,观摩线路节点上的项目建设正在紧张的筹备开展中。


精彩!卓越!非凡!震撼!

这个大会已开始“倒计时”……

       3月2日,涿州市召开会议,对承办第四届保定市旅游产业发展大会筹备工作进行全面安排部署。会议旨在动员全市各级各部门明确目标、把握机遇、主动作为,高标准、高质量、高效率推进工作,确保举办一届特色鲜明、品质高雅、精彩震撼的旅游盛会。市委书记王彦清、市长陈宇及有关市领导出席,相关单位、乡镇办事处及企业负责人参加。
      王彦清强调,承办第四届保定市旅发大会是一项光荣而艰巨的政治任务。全市各级各部门要进一步提高站位,充分认识承办旅发大会的重要意义。按照筹备工作方案要求,锁定目标、坚定信心,坚持高站位规划、高标准投入,高质量建设、高水平呈现,把各项筹备工作做细做实做到位,力争把大会办成精彩、卓越、非凡、震撼的盛会。要坚持高标准规划设计,精雕细琢,把精品意识贯穿到规划制定、基础设施改造、旅游项目建设、公共服务提升等全域旅游的各领域、各环节和筹备工作全过程中,全力打造精品。要深入挖掘旅游产品特色品质和旅游文化独有内涵,培育推出一批旅游行业知名品牌,叫响涿州旅游名片,增强城市发展竞争力和影响力。
      王彦清强调,这项工作时间紧任务重,要加强领导,落实责任,锤炼作风,奋战攻坚。要通过营造全民参与的浓厚氛围,加强督导检查,坚持高标高效,迅速组织推动,确保旅发大会各项筹备工作落地落实。
      陈宇主持会议,他要求,全市各级各部门要提升站位,高度重视。工作中要突出特色、打造亮点、加快进度、精益求精、主动作为、合力推进。要坚定信心,举全市之力承办一届底蕴深厚、特色鲜明、生态环保、有规模、有品质、有灵魂的旅游盛会。
      有关市领导宣读了《涿州市承办第四届保定市旅发大会工作方案(草稿)》。与会人员共同观看了涿州全域旅游宣传片,华侨城集团还对旅发大会涿州会场活动策划方案进行了详细汇报。


做强做实文化旅游新业态

助力全域旅游发展

      3月6日,河北省文化和旅游厅党组副书记、副厅长翟玉虎,保定市委宣传部副部长、保定市文化广电和旅游局党组书记李洪强一行来到涿州,就文化旅游新业态项目进行实地调研指导。市领导陈宇、邸庆林及相关部门负责人陪同调研。
      翟玉虎一行先后来到一洲国际质子肿瘤医疗中心、六祖文化景区、博物馆及永济公园进行实地查看。听取各项目负责人的情况介绍。

      市长陈宇向翟玉虎一行汇报了涿州文化旅游新业态项目情况以及涿州承办第四届保定市旅发大会的筹备情况。陈宇表示,承办旅发大会是一项光荣而艰巨的政治任务。涿州市正在举全市之力紧张筹备中。目前,已聘请专业团队进行了整场活动的策划。涿州有信心有决心充分挖掘、全方位展示涿州的文化旅游资源,一定会全力以赴举办一场高端、大气、精彩、震撼的旅发大会。同时,涿州市也会搞好文化旅游新业态项目建设,不断推动全市文化旅游事业取得新的突破。

      翟玉虎表示,文化景区不仅要搞好硬件建设,还要有大型活动作为载体来带动知名度、扩大影响力。六祖文化景区要把六祖文化充分挖掘展示出来,要有良好的载体弘扬正能量和崇尚科学的思想。要找准自身定位,正确引导游客,传播先进思想,守护好意识形态阵地。
      在听取了旅发大会策划方案后,翟玉虎指出,在搞好项目建设的同时,更要注重融入生态理念,打造“智慧旅发”。要充分考虑市场化和专业化程度,从产业和市场化的角度来谋划旅发项目。从项目建设到后期运营,都要与实际相结合,要有“后旅发大会”的理念。全域旅游规划要和产业做好衔接,推动旅发项目保持可持续性发展。

 

观摩有亮点

业态有突破

机制有创新

涿州市旅游产业转型升级高质量发展

© 2018 涿州文明网 版权所有   冀ICP备15026922号-1   涿州市委宣传部(文明办)主办

技术支持: 涿州市新桃网络技术有限公司

中国企业形象公信系统