欢迎来到涿州文明网!
当前位置: 涿州文明网>网站首页

涿州市大力推进白洋淀流域生态环境治理和保护

发布者:admin   发布时间:2019-03-18 13:55:19

 我市地处京雄之间,境内以北拒马河为代表的河流较多、分布较广,是“两区”建设的重要区域,担负着白洋淀流域上游水系治理的重任。近年来,市委、市政府高度重视白洋淀流域生态环境治理和保护工作,始终将其作为一项重大政治任务来认识和推进。
       高站位谋划部署。先后召开系列会议、制发系列文件进行安排部署。去年以来,先后召开市委常委会、市政府常务会、重点工作推进会等近40余次会议,研究部署工作,做到了党政每月至少一次。市委、市政府主要领导认真履行“第一责任人”职责,经常开展调研、多次作出批示,逢会必讲生态环保工作;分管市级领导坚持以身作则,以上率下,一线指挥、一线调度;其他四大班子领导坚持“党政同责、一岗双责”,定期下沉一线督促指导工作开展,层层传导了责任和压力。
       高规格组织推动。严格落实河长制要求,全市已建立起一支包含2名市级总河长,6名市级河长,76名乡级河长,153名村级河长在内的河长队伍,设置公示牌179块,共同抓好治河工作。成立白洋淀上游流域综合整治和生态修复领导小组,调整充实水、大气、土壤污染防治工作领导小组,制定出台10余个专项方案,全面加强白洋淀上游流域生态环境的综合整治,做到目标明确、任务明确、措施明确、责任明确。
       高标准督导检查。将环境保护责任纳入目标考核体系,采取定期与不定期相结合、明察与暗访相结合、定点与不定点相结合等多种形式,对工作开展情况精准督导和专项检查,做到即查即反馈即督办,对情节严重的进行追责问责。
       高起点全域谋划。重视做好顶层设计,系统谋划全市水污染治理蓝图。聘请专业水污染防治机构提供技术支撑并进行全方位合作,与相关职能部门密切协作,统筹制定全市污水处理规划。同时,坚持问题导向,针对乡村实际情况制定各专项实施方案,统筹推进水污染防治各项工作落实到位
© 2018 涿州文明网 版权所有   冀ICP备15026922号-1   涿州市委宣传部(文明办)主办

技术支持: 涿州市新桃网络技术有限公司

中国企业形象公信系统