欢迎来到涿州文明网!
当前位置: 涿州文明网>网站首页

保定市举办意识形态工作和政工干部培训会

发布者:admin   发布时间:2019-04-22 09:23:49

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻全国、全省宣传思想工作会议和教育大会及学校思想政治理论课教师座谈会精神,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的意识形态和思政队伍,推动全市意识形态工作和思想政治工作再上新台阶,4月18日,保定市委宣传部在河北金融学院举办保定市意识形态工作和政工干部培训会。

3.jpg

保定市意识形态工作和政工干部培训会上午场现场。张萌 摄

本次培训会会期一天,采取专题授课与座谈交流、典型发言相结合的方式进行。培训会邀请了国防大学马克思主义研究所原所长、原全军***理论和“三个代表”重要思想研究中心领导小组副组长黄宏少将和河北金融学院形势与政策教研室主任孙国强进行了专题授课。培训会紧扣新时代思想政治工作这一主题,为保定市广大思政干部上了一堂精彩生动的思政课。“这场培训会办的特别好,十分受益。黄宏少观点鲜明、论述精辟,既有理论深度,又有现实针对性;既全面系统,又重点突出,对我们深刻理解、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想是一次重要的辅导。”与会人员纷纷表示受益匪浅,对日后做好意识形态和思想政治工作具有很强的现实指导意义。

1.jpg

保定市意识形态工作和政工干部培训会下午场现场。张萌 摄

“意识形态工作是党的一项极端重要的工作”“思想政治工作是经济工作和其他一切工作的生命线”“从事意识形态和思想政治工作使命光荣、责任重大”……会上,涿州市委宣传部、保定学院、保定第一中心医院等5家单位就意识形态和思想政治工作,结合自身实际作了交流发言。

会议强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,思想政治工作是经济工作和其他一切工作的生命线,从事意识形态和思想政治工作使命光荣、责任重大。广大意识形态和思政工作者要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为开展工作的思想基础,把社会主义核心价值观作为凝聚力量的道德滋养,把解疑释惑与解决实际问题相结合,把愿景引导与精神激励相结合,全面加强企业、社区、农村、学校等单位的意识形态工作和思想政治工作建设,为加快实现保定跨越、崛起和复兴提供强大精神动力。

当天,全市各县(市、区)委宣传部常委宣传部长、主管副部长,各县(市、区)教体局局长,驻保及市属高校主管副书记、宣传部长、思政教研室主任,市直及部分重点中小学书记、德育主任,部分企业及医院党委书记、党群工作部部长等共计500余人参加了本次培训会。(张萌)

© 2018 涿州文明网 版权所有   冀ICP备15026922号-1   涿州市委宣传部(文明办)主办

技术支持: 涿州市新桃网络技术有限公司

中国企业形象公信系统