欢迎来到涿州文明网!
当前位置: 涿州文明网>网站首页

涿州这个园区正在申报国家农业高新技术产业示范区

发布者:admin   发布时间:2019-05-07 11:41:00

    5月6日,中国农业大学教授卢凤君带队,国家农业科技园区验收专家组来到涿州,就我市做好河北涿州国家农业科技园三年建设验收总结工作进行考察指导。河北省科技厅、保定市科技局相关领导,涿州市领导王彦清、王志乾、邸庆林陪同考察。

       座谈会上,与会人员共同观看了涿州国家农业科技园区建设视频宣传片,听取了关于园区建设总结情况的工作汇报。

       据介绍,近年来我市积极抢抓京津冀协同发展和雄安新区规划建设重大历史机遇,不断深化与中国农业大学的战略合作,依托中国农业大学科技园区技术研发优势,坚持高点定位,突出顶层设计,谋划打造了国家农业科技园区,正在加快“保定(涿州)国家农业高新技术产业示范区”的建设与申报,全力打造国内领先、世界一流的“农业硅谷”。

       听取工作汇报后,专家组成员分别发言,就园区建设情况提出了改进意见和建议。

       市委书记王彦清感谢各位专家对涿州发展的关心和支持。他说,专家组的意见建议操作性和针对性都很强,为我市进一步加快园区建设,做好园区验收工作提供了重要遵循。我市将以此次考察为契机,按照专家组提出的工作要求,有针对性地制定工作举措和改进措施,尽快补齐工作中的短板和不足,千方百计解决园区建设中遇到的困难和问题,全力以赴推进园区建设。努力把园区建设成为具有全球影响力的现代农业科技创新中心建设成为国内一流、国际知名的国家农业高新技术产业示范区,建设成为京津冀协同发展的典型示范工程。


       会前,专家组还到国家农业科技园区规划馆、中国农大涿州教学实验场、翔天集团香菇产业园以及中关村和谷产业园等地进行了实地考察指导。
© 2018 涿州文明网 版权所有   冀ICP备15026922号-1   涿州市委宣传部(文明办)主办

技术支持: 涿州市新桃网络技术有限公司

中国企业形象公信系统