欢迎来到涿州文明网!
当前位置: 涿州文明网>网站首页

认真开展主题教育,补足精神之钙,把稳思想之舵!

发布者:admin   发布时间:2019-07-08 08:46:15

7月5日,涿州市委理论学习中心组召开集中学习会议。市委书记王彦清主持会议并强调,要扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,全面落实党中央、省委和保定市委重大决策部署,坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,坚决当好首都政治“护城河”。全市副处级以上领导干部出席会议。

认真开展主题教育,补足精神之钙,把稳思想之舵!

会议首先进行了集中学习。与会人员共同学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和党中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育系列会议、文件精神。随后进行交流发言。部分市领导围绕学习内容,结合主题教育和工作实际,谈体会、谈认识,达到了统一思想、深化认识,对标对表、检视问题,改进提高、推动工作的目的。

认真开展主题教育,补足精神之钙,把稳思想之舵!

王彦清指出,要深刻认识开展主题教育的重大意义,加强组织领导,精心谋划,扎实推进,不折不扣抓好主题教育各项工作落实,把全市各级党组织建设的更加坚强有力,为涿州高质量发展提供坚强的思想保障、政治保障和组织保障。

认真开展主题教育,补足精神之钙,把稳思想之舵!

王彦清强调,要不断增强理论武装的针对性和实效性。开展这次主题教育,要原原本本学,精读细读规定数目,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话和文章,深刻理解核心要义,学深悟透。要全面系统学,把握政治方向、树立历史眼光、增强大局观念,不断提高理论素养和领导能力。要带着问题学,自觉对标对表,及时校正偏差,做到真信笃行、学以致用。要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终。学习教育上,深学细悟、细照笃行,推动主题教育目标任务的实现;调查研究上,边调研边学习边对照检查,在理论联系实际的过程中寻找解决问题的办法措施;检视问题上,自觉找差距、查短板,把问题找准查实、把根源剖深析透;整改落实上,要把“改”字贯穿始终,真改实改、攻坚克难,确保主题教育取得最大成效。

认真开展主题教育,补足精神之钙,把稳思想之舵!

王彦清强调,要切实发挥市委常委和市级干部的示范作用,充分发挥“关键少数”作用,先学一步、先改起来、改实见效,真正使理论学习的过程成为深化认识、改进提高、破解难题、推动工作的过程,高标准高质量推动各项任务落地落实,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

© 2018 涿州文明网 版权所有   冀ICP备15026922号-1   涿州市委宣传部(文明办)主办

技术支持: 涿州市新桃网络技术有限公司

中国企业形象公信系统