欢迎来到涿州文明网!
当前位置: 涿州文明网>网站首页

2019年过半!涿州这些平台搭建和项目建设进展如何?戳进度!

发布者:admin   发布时间:2019-07-30 08:59:13

涿州市八届人大三次会议《政府工作报告》上指出:要全方位拓展承接平台。以城区和三个省级园区为引擎,完善基础设施,扩大规模档次,重点搭建总部基地、科技研发、医养健康、现代农业、文化创意五大产业承接平台。要大力度推进项目建设,加强统筹协调,提高针对项目起步、推进、建成、跟踪各环节的服务能力和保障水平。2019年谋划重大产业项目40个,其中在建项目23个,总投资615亿元,年度计划投资125亿元


2019年已经过半

各产业承接平台搭建和各项目完成情况↓↓↓

 

总部基地产业承接平台


一期投资60亿元的中船重工海洋装备科技产业园(高新区)

1、中船重工双威智能装备有限公司、中船重工涿州杰瑞智能制造科技有限公司项目,正在进行工地六个百分百及两个全覆盖的准备工作;

2、住宅区建设项目,正在进行合同谈判及施工前的准备工作。

 

中冶集团总部基地

总部基地基础设施道路正在推进。鹏程大街、博物馆路两条道路正在进行《选址意见书》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》的办理。

 

中国五矿涿州科技产业园

产业园一期土地组卷手续已齐备,正在协调昆仑燃气公司调压站迁移选址事宜,可行性研究报告正在编制。

 

中国钢研合作项目

正在与钢研集团积极洽谈,筛选合作项目。


中关村和谷科技产业园项目


科技研发产业承接平台


 中关村和谷创新产业园

项目一期已全部建设完成,企业已入驻;二期北段已建设完成,正在办理入驻手续,部分企业已入驻;C区南段正在进行厂房基础施工。总投资67.4亿元的千喜鹤总部(高新区)、万科城市之光(京南经济开发区)、浪潮大数据(高新区)等6个项目已先后开工。


万科城市之光项目

目前我市已取得项目立项核准批复、用地规划许可证、不动产证及项目一期工程规划许可证、施工证,正在办理项目二期工程规划许可证。工程方面,目前正在进行土方施工,已完成土方约20万方。

 

深圳项目

目前我市已与筑梦之星建立联系,拟引进深圳筑梦之星品牌,运营管理服务团队及经验等,合作建设京南(涿州)科创中心。


解放军总医院培训保障基地项目


医养健康产业承接平台


投资62亿元的

解放军总医院培训保障基地项目(京南经济开发区)

累计完成50.4亿元,主体已完工,预计年底可竣工;解放军总医院涿州培训保障基地生活区(二)8栋室内精装基本完成,员工宿舍、学生宿舍、食堂、学术报告厅已完成主体施工,康复医学中心主楼、医学院教学楼、临床培训中心、应急培训中心、图书馆、文体中心、招待所、超市已完成主体结构和外立面装修。



现代农业产业承接平台


我市已启动第七批园区验收工作,已提交申请材料并撰写《国家农业科技园区建设总结报告》,现场考察已完成。河北省科技厅组织国家农业科技园区验收专家于2019年5月24日-25日赴涿州实地考察国家农业科技园区建设情况。目前,正在准备验收答辩,完成最终验收报告、汇报材料


小镇PPP项目

目前我市PPP项目已通过审核进入国家财政部PPP项目管理库,成立涿州建设投资发展有限公司,并完成了EPC合同签订工作、法律咨询机构比选工作和监理招标工作。 


文化创意产业承接平台


加快《全域旅游规划》实施,一期投资100亿元的华侨城城市客厅项目已签署合作协议,华侨城涿州大剧院、文化艺术中心建设正在进行。积极筹备2020年保定市第四届旅发大会,推进旅游与文化、文物、体育、科技深度融合,积极培育“旅游+”新业态新模式,完成旅发大会涿州策划方案。擦亮涿州文旅名片。

© 2018 涿州文明网 版权所有   冀ICP备15026922号-1   涿州市委宣传部(文明办)主办

技术支持: 涿州市新桃网络技术有限公司

中国企业形象公信系统