欢迎来到涿州文明网!
当前位置: 涿州文明网>网站首页

市委书记王彦清就推进融媒体中心建设进行专题调研

发布者:admin   发布时间:2019-08-28 11:02:46

8月13日,涿州市委书记王彦清来到市融媒体中心,就全面推进融媒体中心建设进行专题调研。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断强化主流媒体作用,为庆祝新中国成立70周年营造浓厚的社会氛围。市委常委、宣传部长刘丹陪同调研

采编发流程再造和指挥调度中心建设是县级融媒体中心建设的重要环节。多功能指挥调度大屏、采编制作、移动协作、新闻发布……王彦清听介绍、看演示,同记者们亲切交流,详细了解我市融媒体中心平台建设、新闻采编发流程、技术研发和运行机制等方面情况。

王彦清对我市融媒体中心前期建设、功能运行等方面工作给予充分肯定。他指出,加快推进县级融媒体中心建设,是党中央作出的重大决策部署,是顺应时代潮流的必然之举。做好新时代媒体融合发展工作,是机遇,也是挑战,更是考验。

他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记关于媒体融合发展和县级融媒体中心建设的重要讲话和指示精神,牢牢把握正确的政治方向、舆论导向、价值取向,不断提升传播力、引导力、影响力、公信力。要围绕新中国成立70周年以及市委、市政府重大决策部署,记录好、讲述好、报道好、传播好新中国成立70年来,特别是近几年我市取得的重大成就,为建设“京畿文化生态名城,协同发展功能新区”提供强大的舆论支持和精神动力。

针对下一步工作,他要求,要不断强化主流媒体的政治属性,做精做强媒体主业,积极探索“媒体+政务”“媒体+服务”等运行模式,充分发挥信息服务平台的作用,整合党政部门信息资源,从新闻宣传向公共服务领域拓展,打通基层宣传“最后一公里”,唱响时代主旋律,传播社会正能量,更好地引导群众、服务群众。

据悉,我市融媒体中心将电视、广播、报纸等传统媒体与手机客户端APP、微信、微博等新媒体统一整合,主动入驻新华社、人民日报、央视等主流媒体客户端及今日头条、腾讯视频等新兴媒体平台,实现统一管理、统一运营、统一发声,形成了上下互动的立体化全媒体传播格局。

© 2018 涿州文明网 版权所有   冀ICP备15026922号-1   涿州市委宣传部(文明办)主办

技术支持: 涿州市新桃网络技术有限公司

中国企业形象公信系统