欢迎来到涿州文明网!
当前位置: 涿州文明网>网站首页

城管文明宣传进社区 贴心志愿服务和百姓零距离

发布者:admin   发布时间:2019-10-14 09:21:14

       10月13日上午,涿州市执法局执法队员志愿者和环卫工人志愿者深入槐林社区,与社区志愿者一道,开展内容广泛、形式多样的“星期日文明志愿服务”活动。
       此次社区志愿服务活动通过文明宣传进社区、法律咨询进社区、城市管理征求意见和建议进社区、环境卫生清洁整治进社区为主题,通过分散式文明宣传、流动式卫生和定点式业务咨询三种形式,将热情周到的志愿服务送到社区群众身边。
       执法队员联合槐林社区志愿者向社区群众发放党的政策理论、文明城市创建、环境保护及有关自身业务等方面政策知识,引导群众积极参与文明城市创建、提高群众的思想觉悟、法律意识和公共安全意识;执法队员和环卫工人开展义务劳动,彻底打扫社区卫生,深度清理乱贴乱画小广告,全面提升社区市容环境秩序;设立城市管理业务咨询点,开展城市管理方面业务咨询,受理群众投诉,面对面倾听群众心声,真心实意地帮助群众解决城市管理热点、难点问题,心贴心为社区群众排忧解难。
       据悉,该局作为文明城市创建工作的重点单位,将继续推进文明城市创建常态化,把文明志愿服务不断推向深入,计划在今后的工作中,继续开展多种文明志愿服务活动,提高社区群众生活质量,充分调动社区群众参与城市管理工作的积极性,为创建省级文明城市发挥积极作用。
© 2018 涿州文明网 版权所有   冀ICP备15026922号-1   涿州市委宣传部(文明办)主办

技术支持: 涿州市新桃网络技术有限公司

中国企业形象公信系统