欢迎来到涿州文明网!
当前位置: 涿州文明网>网站首页

帮战友:城市中的安全守护者

发布者:admin   发布时间:2019-10-28 09:08:41

市民文明出行更是创建文明城市的重要组成部分。为了能够使辖区内道路更加畅通,停车更加文明有序,涿州市将持续开展道路交通整治行动,常态化规范交通秩序。

       近日,涿州市各个路段主要的交通岗,迎来了很多特殊的引导员。他们身穿迷彩和红色马甲,站在斑马线的两边,依照交通指示灯对来往的市民进行交通引导。他们是帮战友退伍军人服务中心的志愿者。他们在各个路段的重要交通岗和公交站点进行文明交通引导,以实际行动发挥模范带头示范作用,为涿州创城作贡献。

志愿者们协助交警耐心地引导行人和非机动车遵守交通信号灯、各行其道、有序通行,礼貌地劝阻行人和非机动车闯红灯、越线、走机动车道等不文明交通行为,热情地帮助老人、小孩及其他需要帮助的人员安全通行,为过往行人指路。同时,志愿者们还向行人普及文明交通安全法规,告诫群众要摒弃不良交通习惯,自觉践行文明交通新风尚。

© 2018 涿州文明网 版权所有   冀ICP备15026922号-1   涿州市委宣传部(文明办)主办

技术支持: 涿州市新桃网络技术有限公司

中国企业形象公信系统