欢迎来到涿州文明网!
当前位置: 涿州文明网>网站首页

涿州市执法局:让交通志愿服务走心

发布者:admin   发布时间:2019-11-05 08:52:36

       城市文明的提升,离不开志愿服务。执法局清洁美化城市、治理市容市貌,在不断加强本职工作助力文明城市创建的同时,贯彻落实上级关于“交通志愿服务”的相关安排部署,精心设计,周密部署,扎实开展日常分包路口指挥交通秩序“志愿服务”活动。

       为保证不影响本职工作,执法局科学排班,把同一科室人员调开分配,保证不耽误各科室日常工作。

       为保证交通志愿服务质量,执法局对全体干部职工进行统筹安排,制定全局各股室各二层机构排班总表,每组指定带班人员,将每一班志愿服务的责任精确到人。

       为提升志愿服务质量,执法局志愿者用心观察、摸索出一套引导交通秩序的办法。

       在执法局的交通志愿服务点,机动车、非机动车和行人闯红灯的现象已经基本消除,最常见同时也是最难管的是非机动车同机动车一同左转弯现象,不但违反交通法规,还存在极大的安全隐患。路口宽、人流量大,这种违规行为得不到及时纠正也是志愿者在交通指挥中的难题,通常在发现这种违规行为时,非机动车已经驶远。

       执法局环境卫生执法股陈强向同事介绍他自己的方法:凡是非机动车见前方绿灯却停下来不走的,就是准备等交通左转信号灯亮后同机动车一同左转的,这时志愿者就要主动上前询问并告知正确线路——要左转需先沿斑马线将车推行到马路对面。这一方法直接解决困扰志愿者多时的交通秩序疏导的难题,一经实践,便通过执法局志愿服务微信群在全局推广开来,极大提升了交通秩序维护的效率和质量。

       执法局今后将一如既往,精心组织、人人参与,用心、做实交通志愿服务,扎实促进城市文明程度提升!

© 2018 涿州文明网 版权所有   冀ICP备15026922号-1   涿州市委宣传部(文明办)主办

技术支持: 涿州市新桃网络技术有限公司

中国企业形象公信系统