欢迎来到涿州文明网!
当前位置: 涿州文明网>网站首页

涿州市司法局文明志愿服务常态化

发布者:admin   发布时间:2019-12-02 09:03:31

       近日,涿州市司法局联合建设路社区、清凉寺卫生院走进北新家园小区,将常见的法律法规知识送到居民家中,将法律服务和医疗卫生服务带到居民身边,传播奉献友爱互助进步的志愿精神,提升文明城市创建水平。
       在活动现场,市司法局专门设置了法律咨询台,悬挂了法治宣传标语,为来往的社区居民发放了《宪法》《老年人权益保护法》《未成年人保护法》《外出打工常见法律问题》等和居民生活息息相关的法治宣传材料以及创建文明城市倡议书、安全生产教育知识、扫黑除恶打击重点明白纸等宣传材料;而且还有执业律师结合自身的业务知识现场接受群众咨询,为社区居民提供免费的法律咨询和法律服务,讲解婚姻家庭、权益保护等法律常识,指导居民如何保护自身的合法权益。此次法律志愿服务活动,共向居民发放宣传资料2000余份,现场接受法律咨询和解答群众提问达50余次。丰富了社区群众的法治文化生活,扩大了法治宣传教育覆盖面,让更多的人成为“法律明白人” ,得到广大居民的认可和欢迎,深受辖区居民的一致好评。
© 2018 涿州文明网 版权所有   冀ICP备15026922号-1   涿州市委宣传部(文明办)主办

技术支持: 涿州市新桃网络技术有限公司

中国企业形象公信系统