欢迎来到涿州文明网!
当前位置: 涿州文明网>网站首页

涿州市社会组织志愿者精准帮扶阜平贫困户助老区脱贫攻坚

发布者:admin   发布时间:2019-12-02 09:04:42

       11月26日,涿州市民政局和涿州市社会党组织党委组织市社区志愿者协会、市个体协会码头分会扶贫志愿者代表一行16人,到阜平县台峪乡开展精准帮扶送温暖活动,为他们送去棉衣、棉被、冬衣、电暖器等2万余元过冬物资及生活必需品。阜平县委常委、副县长那日苏参加活动。

       活动中,一行人将满载的爱心物资搬运到井尔沟村委会并在村委会举行捐赠仪式,涿州市社区志愿者协会代表向对口帮扶的井尔沟村、北扎拉村、分柏村等12家贫困和身患残疾的家庭代表赠送过冬物资。

       那日苏代表全县老区人民向捐赠帮扶物资和参与扶贫攻坚及对困难群众精准救助的社会各界爱心人士表示感谢,同时台峪乡政府负责人向涿州市社区志愿者协会赠送了锦旗。

       涿州市民政局社会组织党委副书记邓磊表示:社会组织是联系社会帮扶资源的桥梁纽带,是扶贫攻坚的重要力量。此次爱心之旅他们紧紧围绕我市脱贫攻坚帮扶任务,引导、鼓励和支持社会各界爱心人士参与精准脱贫攻坚,打赢脱贫攻坚这场硬战,确保如期实现脱贫,为涿州市民间公益组织起到了很好的引领作用。

       社区志愿者协会党支部书记尤鹏表示:此次活动中,全市社会各界爱心人士把爱心关怀送到贫困百姓当中,一定程度解决了他们的实际困难,改善了他们的生活水平,让他们感受到社会大家庭的温暖,增强了他们脱贫致富的信心。同时也希望通过他们的行动让各行各业更多的人,了解阜平、关心阜平、帮助阜平,同阜平人民一起打赢脱贫攻坚战,让老区人民早日过上富裕幸福美好的小康生活。今后他们会持续开展相关的爱心志愿活动,更好的弘扬我市的德信文化。

© 2018 涿州文明网 版权所有   冀ICP备15026922号-1   涿州市委宣传部(文明办)主办

技术支持: 涿州市新桃网络技术有限公司

中国企业形象公信系统