欢迎来到涿州文明网!
当前位置: 涿州文明网>网站首页

阅读 漫跑 多彩文化活动助力文明城市创建

发布者:admin   发布时间:2019-12-23 09:32:33

为更好弘扬传承涿州文化,推动全民阅读,庆祝建国70周年,1221日,涿州市举办2019年“阅读悦动”读跑节活动。本次活动以悦动书香五十载,大手联小手,让阅读悦动生命,让书香溢满涿州为主题,由涿州市图书馆主办,新华书店、涿州二中、保定幼师协办,刁窝镇南尧村、白塔村、潘各庄村承办,来自辖区的300余人参加。

本次活动分健身组和亲子组,上至70岁的老人,下至10岁儿童均有参赛。

赛前举办了隆重的开幕式,市文旅局相关负责人为活动致辞。

比赛当中,参赛选手你追我赶,奋勇争先,大家在体育竞技中体验运动健身带来的乐趣。赛后,分别为健身组和亲子组优胜队员颁发荣誉证书和奖励。

本次活动把体育运动和文艺、文化相结合,期间有精彩的广场舞表演和现场送春联活动,使整场活动既有体育色彩又有文化气息。

通过开展“阅读悦动”读书节系列活动,营造良好的文化氛围,体验阅读悦动的快乐,增强体质,增长知识。在锻炼身体的同时,丰富文化生活,培养爱国情操,助力我市精神文明建设。

© 2018 涿州文明网 版权所有   冀ICP备15026922号-1   涿州市委宣传部(文明办)主办

技术支持: 涿州市新桃网络技术有限公司

中国企业形象公信系统