欢迎来到涿州文明网!
当前位置: 涿州文明网>网站首页

文明志愿解民忧 爱心服务见真情

发布者:admin   发布时间:2020-05-18 09:14:21

        2020年5月15日,涿州市行政审批局包联社区(小区)文明志愿服务小分队一行3人,到云立方小区开展以“走访结亲助力创城”为主题的文明志愿服务活动,认真开展入户走访调查和宣传倡议活动。

        在发放创城调查问卷入户走访时,云立方小区8楼一业户为北京亨泰公司退休职工李某某夫妇二人,听闻我们小组是涿州市行政审批局工作人员,忙把自己申报个人所得税年度汇算清缴的困难讲出来,寻求帮助。李某某的孩子在北京工作,因疫情原因和工作原因无法返回,之前联通公司入户办网的工作人员帮忙申报个税,但由于种种原因未能申报完成。看到申报时间截止到6月底并且其他职工纷纷在工作群里报告已申报完成的信息,二老十分着急。行政审批局文明志愿服务小分队领队谢学超获知情况后,立即和队员高欢一起了解详细情况,并耐心细致地帮老人进行个人所得税年度汇算清缴注册和申报,完成后帮老人在其公司群进行反馈,直至问题彻底解决后才离开。行政审批局文明志愿服务小分队此举让两位老人心感温暖,一再挽留队员休息喝水,队员一一婉拒。临走时,两位老人执意送小分队到电梯门口,队员还告诉老人文明志愿服务小分队每月15日都会来小区做文明志愿服务,有困难可随时找我们,老人更是高兴不已。

© 2018 涿州文明网 版权所有   冀ICP备15026922号-1   涿州市委宣传部(文明办)主办

技术支持: 涿州市新桃网络技术有限公司

中国企业形象公信系统