欢迎来到涿州文明网!
当前位置: 涿州文明网>网站首页

码头镇早动员,早部署,早准备,确保汛期万无一失

发布者:admin   发布时间:2020-07-16 17:03:53

       为确保汛期安全,抵御可能发生的洪涝灾害。码头镇结合镇村实际情况,根据上级防汛工作指示精神,积极制定防汛工作方案,做好物资储备和预判,防范可能出现的极端气候,绷紧防汛思想防线,做到严阵以待、未雨绸缪,切实增强防汛的责任感和紧迫感。

       码头镇辖区流经河流全长25.1公里,涉及25个村,整个防汛工作任务重,难度大,码头镇本着“早着手,早准备”的指导思想,积极做防汛应急准备工作,成立了由镇党政主要领导任指挥长的防汛应急组,同时为保万无一失组建了一支22人组成的镇级抢险突击队,7020名民兵组成的39支村级抢险队,配强配足防汛应急物资,加强应急抢险演练,实行汛期24小时值班制度。

       同时重点精力放在塔西郭村410米险工险段大堤防护上,组织相关人员对堤段进行全面检查,发动100人次对大堤进行修整,十余车渣土加固堤坝,对不合格堤段进行整修和加固,并准备编织袋2000条、木桩40根、旧砖3万块,以策万全,保质保量做到筑牢堤坝,防范于未然。

© 2018 涿州文明网 版权所有   冀ICP备15026922号-1   涿州市委宣传部(文明办)主办

技术支持: 涿州市新桃网络技术有限公司

中国企业形象公信系统