欢迎来到涿州文明网!
当前位置: 涿州文明网>网站首页

双塔办事处:让“志愿红”流动在街头巷尾

发布者:admin   发布时间:2020-07-28 15:15:54

       “自从我受伤之后,我们社区领导跟志愿者们,净帮着我们家干活了。有什么事儿找他们帮忙,一找他们就过来帮着干。我特别感谢他们。真的,心里头的肺腑之言,我特别感谢他们。”说这番话时,刘耕德有些激动。都说男儿有泪不轻弹,但此刻,他眼中明明含着泪水……
       刘耕德是双塔办事处天桥社区的居民,前两年在工作时不慎受了伤,自此,作为家里顶梁柱的刘耕德坐上了轮椅。近日,记者一行走访双塔办事处天桥社区,正好赶上社区党支部书记邓永和社区志愿者们准备去刘耕德家走访,我们便一同前往。到了刘耕德家,志愿者们轻车熟路的拿起笤帚、簸箕、抹布等工具,开始打扫卫生,邓永则和刘耕德拉起了家常,询问他近期身体状况和生活中遇到的困难,叮嘱他注意身体,有什么事儿就找社区、找志愿者。
       临走前,刘耕德叫住我,便有了开头的那一番话。他说自己嘴笨,也不利索,但还是想通过镜头来表达一下自己对社区领导和志愿者们的感激之情。
       同一时间,天桥社区的新时代文明实践站正在如火如荼的建设中,该社区以文明实践站的服务为抓手,把志愿服务活动贯穿于日常工作中,关爱未成年人、孤寡老人等弱势群体,把温暖送到群众的心坎上,把志愿服务做成了社区的服务品牌。
       “我今年70了,我是一个gongchandang员,我从这个社区工作已经近30年了,一直在从事社区志愿者这个工作,群众有什么事儿需要我们帮忙,我们都会主动上门服务。作为一名gongchandang员,我觉得我做这些事儿是应该的,也是在践行不忘初心、牢记使命,因为我原来当过兵,始终有为人民服务这种观念,我觉得在这个社区能有一个实践的地方,这也是没有忘了当初我们诺言。”天桥社区党支部委员邓文伯说。
       据了解,天桥社区组织成立了党员志愿服务队、巾帼志愿服务队、大学生志愿服务队、老干部志愿服务队等多个志愿者服务队伍,志愿者已达到近百人,年龄最大的将近80岁,年轻的20岁左右。该社区每月15日都会开展定期志愿服务,并随时准备进行志愿活动。
       “下一步,我们准备进一步组织开展活动,积极配合施工队,把我们文明实践站做得更扎实一点、更好一点,为老百姓做出更多的实事。”邓永说。
       双塔办事处自启动新时代文明实践所(站)建设以来,紧紧围绕“12355”工作思路,突出习近平新时代中国特色社会主义思想为贯穿工作的一条主线,强化“以人民为中心”和“为人民服务”两大服务品牌,把新时代文明实践大讲堂、“双塔公众号”和村级直播平台作为三大依托,突出五大工作任务和“传评帮乐建”五大路径,有声有色地开展志愿服务活动,打通服务群众“最后一公里”。截至目前,双塔办事处文明实践站在8个村和17个社区实现全覆盖。让“志愿红”流动在街头巷尾,植根在群众心中。
© 2018 涿州文明网 版权所有   冀ICP备15026922号-1   涿州市委宣传部(文明办)主办

技术支持: 涿州市新桃网络技术有限公司

中国企业形象公信系统