欢迎来到涿州文明网!
当前位置: 涿州文明网>网站首页

平凡中见真情—马聪菊

发布者:admin   发布时间:2018-09-04 16:09:55

说话干脆利落,做事诚实守信;时时履行职责,处处为民着想。她就是涿州市优秀人大代表、河北捷凯消防工程有限公司总经理马聪菊。

消防工程的排头兵

2002年,马聪菊下岗后在爱人的带领下进入消防行业,靠着销售和维修消防器材起步,她在消防行业里打拼了十几年,并逐步成为涿州消防施工工程行业的佼佼者。她创办的河北捷凯消防工程有限公司是涿州第一个获得由河北省住房和城乡建设厅批准“消防设施工程专业承包壹级”的消防工程承建一级资质单位。

2013年7月,马聪菊的企业有幸竞标到涿州市医院综合楼消防工程。这是个涉及到涿州60多万人民医疗的消防工程,在工期短、任务重的情况下,她调集了100多人组成十几个施工队伍,分头对20多层11万平方米的综合楼展开施工。她经常深入施工现场检查督导,确保施工进度和施工质量。有关部门在验收消防施工质量时,获得一次性通过,确保了医院综合楼正常使用。几年来,河北捷凯消防工程有限公司不但完成了涿州市医院、钻石广场等许多大型消防施工工程,而且走出涿州,足迹遍布北京、保定、徐水、易县等地,所到之处都严格按照消防建设要求进行施工,每项消防施工工程竣工都能顺利通过质量验收,为涿州承建消防工程赢得了良好声誉。之所以取得这些优异成绩,归功于马聪菊和她的企业对工程严格要求、严格管理、严格施工,体现了她对工作的高标准、严要求,也展现了她雷厉风行的工作作风和做人的人格魅力。

普及消防知识见真情

为了提高人们消防安全意识,增强人们自救和互救能力,马聪菊和爱人商定筹建消防模拟厅,免费为社会大众普及消防安全知识,为政府分忧。他们先后自筹资金50万元建造成一个大型消防模拟厅,这个消防模拟厅从消防器材展示到消防安全知识教育,再到消防自救和互救及自动灭火设施等环节,设置科学合理,能够生动形象地对消防活动进行模拟。当体验者走进消防模拟厅,在解说员的讲解和消防声、光、电效果展示下,仿佛身临其境,把人们带入消防现场,将枯燥的消防安全知识演绎的生动有趣,达到由被动到主动学习消防安全知识的效果。几年来,已有200多个单位共上万人次在此接受消防安全知识教育。2017年,消防模拟厅被涿州消防大队授予涿州市消防科普教育基地。

济困助学献爱心

马聪菊是一位热情、积极向上、随时传递出正能量的人,经常帮助那些需要帮助的人。她连续五年资助特教中心有困难的孩子,先后有十几个孩子得到她的生活补助。听说涿州一中有个孩子得了重病,她就主动去看望,像这样事做了不知多少次,花了多少钱,她自己也记不清,别人更无从知晓。因为,这一件件一桩桩出手相助的事从不声张、从不宣传,她认为帮助需要帮助的人是理所应当的,是件快乐的事情,没有必要广而告之。

百姓利益无小事

习总书记说:“共 产 党是为人民服务的政党,为民的事没有小事,要把群众大大小小的事办好。”作为一名基层人大代表,马聪菊以最真实的感情、最诚恳的态度,深入到她所在的选区认真听取群众的呼声,始终围绕群众最关心的利益问题积极代言,履行好代表职责。除了定期走访选民,马聪菊还在她的031每个选区都挂上了自己的联系方式,以便和群众及时取得联系,让群众对选民之家有更深入的了解。近日,她又听到有群众反映社保办理难问题,缺少“绿色通道”。于是马聪菊针对群众办理社保所遇到的问题及时提出了意见建议,目前已转交有关部门研究办理。她说:“我作为连任两届的人大代表,深知肩上的责任,时刻不能辜负涿州人民对我的信任。在今年第八届人民代表大会第二次会议上我光荣的被评为优秀人大代表,这是全市人大代表对我的厚爱。今后,我将在平凡的岗位上依旧不辜负老百姓对我的厚望,继续履行好我的神圣职责”。她是这样说的,更是这样做的,在她的带领下,河北捷凯消防工程建设团队完成了一个个消防施工工程,她所提出反映群众切身利益的意见或建议,也一个个得到有效反馈,取得了良好的社会效果。

© 2018 涿州文明网 版权所有   冀ICP备15026922号-1   涿州市委宣传部(文明办)主办

技术支持: 涿州市新桃网络技术有限公司

中国企业形象公信系统