欢迎来到涿州文明网!
当前位置: 涿州文明网>网站首页

涿州执法队伍路口蹲点、片区监管!查获两辆违法偷倒垃圾车辆!

发布者:admin   发布时间:2019-01-04 10:12:57

生活废品、砖块、旧木材……这些污染环境破坏耕地的垃圾经常夜间莫名其妙出现在我市乡间小路边的空地,不仅污染环境,还严重影响我市城市面貌。垃圾乱偷倒行为均是在深夜作业,而且作案快,取证难,大气办组织交通局等相关单位迅速布控于12月26日,查获两辆违法偷倒垃圾车辆。                                                      

接到群众举报,大气办组织交通局等相关单位迅速布控,对垃圾乱偷倒现象进行严厉打击。执法队伍快速布置,采用路口蹲点、片区监管的方式进行执法。当非法倾倒车辆驶来欲想倾倒,执法人员迅速行动,将违法车辆进行堵截,并严格依照执法程序和相关法律,对当事人进行了处理,对车辆进行暂扣,查处结束执法人员才离开现场。

据悉,一些当事人为图省事,节省垃圾处理费用,选择城乡结合部闲置用地,随意倾倒生活垃圾或工程渣土,严重影响城市形象。并且这些违法行为流动性大、作案时间短、多发生在夜间。日常监管存在较大难度,为此执法人员也是加大了夜晚巡查力度,确保我们我市的一片净土。 

偷倒垃圾,其实倒掉的是一个城市的“文明”,为了一己之利节省垃圾处理产生的费用,肆意倾倒垃圾,危害大气环境,是对社会、对环境的不负责任,无异于饮鸩止渴。生态环境是一个整体,事关你我,偷倒者千万别侥幸利用法律与监管疏漏,践踏他人权益,行一己之私。你敢违法,我们就严办到底!绝不姑息!

来源:涿州新闻

© 2018 涿州文明网 版权所有   冀ICP备15026922号-1   涿州市委宣传部(文明办)主办

技术支持: 涿州市新桃网络技术有限公司

中国企业形象公信系统